domingo, 18 de abril de 2010

MAIS UM TROPEÇO VALENCIANISTA

O Valencia foi neste domingo (18/04/2010) ao estádio Santiago Bernabeu, em Madrid, encarar o Real Madrid pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol 2009/2010. Era um duelo entre o 2º colocado (Real Madrid) e o 3º colocado (Valencia). O Valencia saiu derrotado por 2 a 0, com gols do argentino Higuaín e do português Cristiano Ronaldo.

O Real Madrid conquistou os três pontos na partida mais interessante desta 33ª rodada do Espanhol, em que o Valencia teve chances de sair com um resultado positivo através de duas oportunidades claras protagonizadas por Mata e Silva. Porém, foi o time da casa quem saiu na frente com um gol de Higuaín aos 25 minutos do primeiro tempo. Os comandados de Unai Emery corrigiram a marcação, mas o adversário se mostrou mais confortável no campo de jogo e, impulsionado por um estádio lotado, continuava a ameaçar o goleiro César.

Depois do triunfo perante o Athletic Bilbao, Emery optou por um rodízio, com a volta de Mata e Pablo Hernández. Como se esperava, a iniciativa foi tomada por um Real Madrid que não podia se dar ao luxo de afastar-se mais da liderança. Os valencianistas, que vem logo atrás do Real Madrid, buscavam um jogo rápido. De fato, depois de ganhar um escanteio, a primeira oportunidade foi para Villa, em uma posição muito forçada. A resposta do Real Madrid, em um começo vibrante de partida, foi com duas oportunidades com Cristiano Ronaldo e Van der Vaart, respectivamente.

Custava ao Valencia sair da pressão merengue para que a bola chegasse aos "baixinhos" da frente e o domínio da bola ia sendo, progressivamente, dos donos da casa. A mobilidade de Cristiano Ronaldo complicava os laterais e aos 19 minutos, Guti teve uma clara oportunidade, com passe do português, em um chute desviado. O Valencia conseguia conter o Real Madrid atrás, mas precisava alcançar uma maior participação de seus jogadores mais técnicos. Em uma nova roubada de bola em terreno galático, Higuaín recorreu à assistência de Guti para bater por baixo de César. O time da capital espanhola esteve perto de chegar aos 2 a 0, por duas vezes, enquanto que o Valencia conseguiu ter sua primeira grande chance, com Villa. A cabeçada de Alexis, espalmada por Casillas, foi reboteada por Mata na trave, quase sem ângulo. Apesar da força do adversário, o Valencia continuou no jogo e Mata, a seis minutos para o intervalo, esteve a ponto de empatar em uma bola em que, só com Casillas a sua frente, ele tocou para trás.

O Valencia, com Joaquín no lugar de Pablo Hernández, continuava sofrendo a constante pressão madrilenha com a bola dominada e César, brilhante, evitou o segundo gol em um chute cruzado de Marcelo. "Los Che" avançaram, provocando certo desgaste no Real Madrid e conseguindo chegar com mais eficácia à área de Casillas. Emery insistiu em buscar mais jogo nas laterais e Vicente ajudou Mata na esquerda. Na segunda etapa, ficou difícil para o Real Madrid criar oportunidades e o Valencia era a equipe que dominava a partida e, a 19 minutos para o final, Silva assustou o Santiago Bernabeu com uma pancada de fora da área defendida por Casillas. O possível empate se foi quando, em uma nova troca de passes, veio o segundo gol do Real Madrid, em um chute de primeira de Cristiano Ronaldo, com passe de Marcelo, decretando assim o placar do jogo.

FICHA:

Real Madrid 2 X 0 Valencia

- Jogo pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol 2009/2010

- LOCAL: Estádio Santiago Bernabeu, Madrid (Espanha)

- PÚBLICO: 80.000 espectadores

- ÁRBITRO: Teixeira Vitienes

- GOLS: Higuaín (aos 25 min. do 1º tempo) e Cristiano Ronaldo (aos 32 min. do 2º tempo)

- DATA: 18/04/2010 (domingo)